Blocks

Habiter un pont

 

Vue extérieure

Le projet Blocks s’intéresse à l’interaction entre intérieur et extérieur. Une structure en métal, composée de tubes de 25cm de diamètre, vient coloniser une partie du pont. Les habitations et les commerces viennent s’intégrer dans celle-ci de façon irrégulière. Les formes géométriques rectangulaires viennent ainsi déstructurer la linéarité du pont. Cette architecture composée de pleins et de vides, interroge sur la notion de dedans/dehors en rendant la limite entre les deux confuse. Un espace de 472 m² invite le public à venir profiter de diverses activités: commerces, restaurants, expositions éphémères et promenades. Une passerelle de chaque coté du pont, ouverte sur l’extérieur, dessert d’un coté les habitations et de l’autre les commerces.

Vue extérieure depuis passerelle